На этой недели шестого ноября клуб «Надежда» Свердловского диабетического общества для граждан серебряного возраста отпраздновал свой юбилей – 15 лет. Члены клуба на сутки собрались на базе отдыха «Иволга», где в уютной и дружеской атмосфере подвели итоги многолетней работы, поделились воспоминаниями и просто приятно провели время. Мероприятие для всех участников было бесплатным и проходило при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области.

Встреча прошла насыщенно, потому что состояла из информационной программы, концерта и награждения. Сначала для участников прочитали познавательную лекцию по актуальным вопросам диабета и дали полезные рекомендации. После наступила самая любимая часть любого мероприятия клуба – концерт, в котором гости смогли как выступить сами, так и послушать других. Уже не секрет, что все члены клуба «Надежда» очень талантливы, особенно по части пения, поэтому песен в этот вечер было исполнено много не только хором и дуэтом, но и сольно.

– Я пришла в клуб совсем недавно, около года назад, но очень рада этому, – делится Людмила Генадьевна Родионова. – Встречи принесли в мою жизнь больше общения и позитива. Здесь собираются люди, объединенные одной болезнью, которые делятся друг с другом собственным опытом. Нас информируют и о проблемах нашей болезни, и о том, как с ней легче жить. Именно поэтому я бы пожелала каждому не замыкаться, а находить контакты с другими людьми с диабетом и, если есть возможность, организовывать клубы, чтобы вместе преодолевать эти проблемы.

 

За долгие годы работы в клубе «Надежда» побывало более 60 горожан. На юбилее собралась большая часть нынешнего состава – 20 человек, из которых почти половина являются ветеранами клуба. Например, для Антонины Борисовны Швецовой такие встречи приносят много радости уже на протяжении 15-ти лет.

– Я состою в нашем клубе с самого начала, – говорит Антонина Борисовна. – Я люблю общение с людьми и здесь его нахожу, потому что все очень дружелюбные. Мы много поем и даже делимся всем самым сокровенным.

Ирина Никифоровна Элерт является участником клуба «Надежда» более десяти лет и недавно приняла на себя непростую роль руководителя:

– С клубом у меня связанно очень много хороших воспоминаний, особенно от таких поездок в санатории, как сегодня, или выездов на природу всем вместе. Раньше я сидела дома безвылазно, а с клубом жизнь все-таки переменилась. Теперь иногда меня домашние ругают, потому что я отдаю слишком много времени нашему сообществу.

Ирину Никифоровну, а также других активистов и ветеранов клуба «Надежда» наградили грамотами и подарками. Кроме того, все гости получили памятный альбом с фотографиями из жизни клуба за все 15 лет. Участники в свою очередь выразили благодарность организаторам.

Ирина Гильфанова,
Свердловское диабетическое общество


Поделиться: