Всемирная организация здравоохранения призывает всех остановить рост заболеваемости и принять меры, чтобы победить диабет!

Нижний Тагил - это уникальный город: он является крупнейшим промышленным центром Среднего Урала.  По данным Федерального регистра в Нижнем Тагиле количество людей с диабетом составляет более 14 000 человек.  И это только официальная статистика. Исследования показывают, что фактическая распространённость сахарного диабета может быть в 2-3 раза больше. В Нижнем Тагиле большое внимание уделяется проблеме диабета. В структуре городской Демидовской больницы с 1996 года работает эндокринологический диспансер. Создана мультидисциплинарная бригада из уникальных специалистов: это эндокринологи, педиатр –эндокринолог, офтальмолог, невролог, подиатр, нефролог- эндокринолог, отделение дневного стационара для пациентов с СД и другой эндокринной патологии.  Более 5500 человек состоят на учете и получают помощь специалистов эндокринологического диспансера.  

выставка

В рамках социально значимого проекта «ПРОдиабет» Региональная общественная организация «Свердловское диабетическое общество» организовала комплексное мероприятие для людей с заболеванием сахарный диабет, в том числе инвалидов, в старейшем учебном заведении -Нижнетагильском медицинском колледже.

Заведующая эндокринологическим Центром, главный эндокринолог г. Нижнего Тагила Леонова Галина Анатольевна прочитала лекцию о том, как избежать осложнений при сахарном диабете.

Лекция главный эндокринолог Г.А.Леонова

Много вопросов было задано двум уникальным женщинам – Татьяне Катаевой и Галине Лапухиной, получившим международную награду – медаль Джослина и приехавшим специально на встречу, чтобы поделиться собственным опытом жизни с диабетом более пятидесяти лет.

Татьяна Катаева вручила от имени Свердловского диабетического общества благодарственное письмо тагильчанину, Попову Николаю Алексеевичу, за достойный пример жизни с диабетом более полувека.

По отзывам участников мероприятия, очень полезными и информативными были мастер-классы. Волкова Людмила Ивановна, врач-эндокринолог высшей категории, на уникальном мастер-классе по организация правильного питания, больных диабетом научил рассчитывать хлебные единицы и правильно набирать продукты в тарелку.

Мастер класс по питанию

Мастер-класс Мезенцевой Ольги по уходу за кожей продемонстрировал современные косметические средства и разработки для заживления ран при диабете. Особый интерес вызвали выставка новинок для профилактики и качественной жизни с сахарным диабетом и обучение самоконтролю сахара в крови.Всего в Дне диабета приняли участие более 250 жителей Нижнего Тагила.

Проект «ПРОдиабет» реализуется при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области.


Поделиться: